Наверно я ещё мала, я ничего не поняла. Н. Киселёв

Леди Лара
„Гадалка“( http://www.stihi.ru/2012/02/14/5199 Никита Киселёв 2(http://www.stihi.ru/avtor/chizet2012)

          „Циганка чёрные глаза на путь гадала мне далёкий ,что поведёт меня судьба в мир интересный но нелёгкий,-по двум дорогам ты пройдёш в конце начало обретёш,юлой по грани проскользиш ,чертей грехами удивиш,и оценив пути изгоя ,ты скинеш грех цепей конвоя,взайдеш в алтарь небесной сферы,что не достичь без чистой Веры!“      
                ***             
        Пародия "Наверно я ещё мала, я ничего не поняла”

Мой папа сочинял стихи,
И про чертей, и про грехи.
Спешил он, буквы западали,
А мы стояли с братом ждали.
Не знал отец, что кнопка "Ввод"
Уже не действует как год,
Что с братом Петей просто так
Мы там сломали мягкий знак.
Писал он о небесной сфере,
Куда нельзя немытой Вере.
(Понятно, грязная она,
Кому такая там нужна!)
Цыганка(через "и") гадает.
(Наверно, правил он не знает.)
И почему конвой в цепях?
Не тех ковали второпях?!
Вот выдал про "пути изгоя"©
(Спрошу у мамы - что такое?)
И где вообще в тот "гой" дорога?
Но папа смотрит очень строго.
Спешит он со стихами в зал,
Читает, что в них описал:
"Мир интересный, но нелёгкий,"©
И трудно будет без сноровки.
Ты две дороги там найдешь.
С одной ногой ты пропадёшь,
А если есть нога вторая,
Шагай по двум, хлопот не зная...
Готово! Слов нагроможденье
В одно большое предложенье
Слепилось. И ошибок вроде
Полно. Но папа рад той оде!
               15.02.2012