Февральский лед...

Юлия Звездина
Февральский лед пошел на слом,
Уже плывет за снегом талым
Мерцанье вздохов о былом,
Вскипанье слез о небывалом.
Слоями зреют облака,
Плывя к востоку от заката.
Вся ль перемолота мука
Снегов – в дожди, дождей – в утраты.
Чуть позолочен небосклон
По ободку плывущей тучи,
И сердце, взятое в полон
Сетями сказок о былом,
Как будто вяжется все туже
Лазурным шелковым узлом.
               
(23.02.1998)