Снежная история...

Мария Дубовцева
  Послушай, снег идет и шепчет за окном:
-Присядь, не суетись, впорядке милый дом,
Все близкие здоровы, и кошка дремлет рядом,
Работа и учеба, ну что же ты не рада?
-Не спрашивай меня,я и сама не знаю,
А ты идешь-спешишь, дорожки заметаешь.
Мне часто очень грустно, и в голове проблемы.
К чему они? Зачем? Когда же перемены?
-Ты знаешь, я все понял. Спустись ко мне во двор,
Продолжим в старом сквере приятный разговор.
  И девушка спустилась, набросив шарф, пальто,
  Снежинки мчатся в вальсе, морозно и светло.
  Луна сияет диском, в пятиэтажках спят,
  А где-то в чей-то кухне, часы стучат-стучат.
-А вот и ты. Присядем? Беседка в трех шагах,
Приятно тебя видеть с улыбкой на губах. Ну что ты?
Не стесняйся. Здесь мы с тобой вдвоем, поверь, умею слушать.
Готова? Чтож - начнем.
-Да я и не стесняюсь, мне просто непривычно,
Беседую со снегом. Как это необычно.
Я вобщем рассказала,чего-то не хватает.
-Ну это не беда. Вот я, к весне растаю.
Ты думаешь растроен? Совсем наоборот.
В природу возвращусь, к зиме замерзну в лед.
В метели и пургу, в свои права вступлю,
Я просто ждать умею, и жизнь свою ценю.
-Я поняла наверно. Нет. Точно поняла!
Я постараюсь просто вступить в свои права.
Забуду грусть, упреки и жизнь начну ценить,
А счастье. Чтож, пожалуй, не буду торопить.
-Я рад. Да ты замерзла! Давай я провожу.
-Мы встретимся с тобою?
-Да, здесь я покружу.
-Ну что, тогда до завтра?Договорились?
-Да. Ты только не затягивай, и верь, что ты права.
   Снег шел без остановок, землю укрывая.
   Девушка спала, кошку обнимая.
   Утром на работу с песней позитивной,
   С ног сбил у подъезда парень, весь в спортивном.
   На него б с упреками, но не получилось
   Ведь в его глазах, радость засветилась.
-Извиняюсь дико. Больно? Как же так!
-Нет. Совсем не больно. Будет вам. Пустяк!
  Перень сам поднялся, девушку поднял,скромно улыбнулся:
-Эх, не зря упал!
  Девушка,моргая, на него смотрела
  "Блин, вот я и влипла, может заболела?"
-Значит вы согласны? В восемь я зайду.
-Что? Сейчас дам адрес, вот уже пишу.
  Вечером неспешно девушка идет,
  Рядом с ней тот парень, под руку ведет.
  Разговоры, шутки, комплименты, смех
  Снег кружился рядом-"да это успех!"
  А всего-то стоило лед чуть заснежить,
  И любовь смогла им головы вскружить.
  Девушка смеяться резко прекратила,
  Снег насторожился.
-Я совсем забыла!
  Парень удивленно.
-Что? Что-то случилось?
-Думаю исправить это в моих силах. Ты меня оставь, и иди вперед,
Только аккуратно, вдруг там тоже лед.
-Снег! Ты здесь? Ну где ты?
-Тише, не кричи.
-Извини, не буду. Хватит. Не кружи. Это ты устроил?
-Что? Не понимаю.
-Ну ты и проказник. Я тебя прощаю.
Приходи почаще, буду тебя ждать.
-Обещаю раз в год-часто навещать.
                ***
Все близкие здоровы, любимый дремлет рядом.
Нас скоро будет трое. Зима. Я снегу рада.