Бури природные и военные

Валентина Тимофеева
А буря бушевала до утра:
Негодовала, выла, и стонала,
И столько тополей переломала!..
Лишь утром успокоилась - пора,
Накрыв, как саваном,
                их белым покрывалом.

- Деревьев ныне много полегло,
Как в том, сороковом, перед-военным...
Ужель опять война?.. Убитых, пленных
Так много не вернулося в село!..
Гляди, как много снегу намело.

- Ах, мама, нет! Прошу, не говори.
Итак душа и сердце изболели
О мальчиках, не встретивших зари,
Они в чужих краях окаменели.
И нам любовью их не одарить!..