Я ничего теперь не знаю о тебе

Наиля Зиганшина
Я ничего теперь не знаю о тебе,
И жизнь твоя осталась за рекой,
Опять мы, снова незнакомы,
И дни проходят тихо чередою.

Чужая для тебя, девчонка,
Забытые тобой черты,
А ведь вон там стоит в сторонке,
Её,  так жаль не видишь ты.

Она сегодня выглядит иначе,
Улыбка не сияет на лице,
Она ночами, громко плачет,
Она страдает по тебе.

А ты,как каменная стена,
Стучишься, остаешься без ответа,
Она гуляет вечером одна,
Для того чтоб стать поэтом.
 
И чтоб, не слышать всех твоих обид,
Она лишь издали смотрит на тебя,
Её глаза наполненные жалости,
Всё ищут поддержки, защиты в тебе,

Она довольна будет этой малостью,
Хотя б заметить взгляда на себе.
Кто ты такой обидеть ту девчонку?
Забыв покой  сон и аппетит,

Она стоит , молчи в сторонке,
Слеза из глаз, вот-вот и побежит.
Хоть ты не любишь, но зачем,
Ты отнял сон, её покой?

Зачем смеяться запретил?
Зачем ты грубый стал такой?
Красивая, не пропадет,
И без тебя найдет любовь,

Но лишь с тобой сейчас её сердечко,
И снова колит, сильно бьет.
Она боится, и подумать  о другом,
Как сердцу изменить, как другу?

Ведь сердце всё горит огнём,
И не предаст она его, подругу.
Она с тобой живет сейчас,
Ты не поймешь, ты ведь из камня,

Она стучится в сердце и не в первый раз,
Ты всё молчишь, и что-то мямлишь,
Скажи в глаза, пусть убежит, поплачет,
Пусть ненавидеть будет как врага,

И пусть сердечко терпит неудачу,
Зато разлюбит ,может навсегда,
Пойми , она другая,
Она не камень, не бревно,

Она , мой миленький , живая,
И любит «камня»  уж давно,
Лишь стук ее, в твоё сердечко,
Уносит ветер, сильный дождь,
Коль улетела , не вернется птичка,
Её любовь, ты больше не вернешь.