Словно река...

Наталия Грамацкая
Женщина в чёрном, словно река –
Та, что безбрежна, та, что бездонна...
В облаке шёлка  поступь легка...
Звёздное небо – в тонких ладонях...

Женщина в чёрном – тайна всегда,
Суть, что сокрыта и необъятна...
К богу и чёрту вхожа - куда
Не дотянуться мысли и взгляду...

Там  над свечою – Вечность потерь...
Там очень близко – всё, что нетленно...
Женщина в чёрном – Прошлого тень,
Тысяч и тысяч женских Вселенных...