каждый день

Галина Поликарпова
Январь,февраль,март...Как все-таки
Неумолимо строго
Отщелкивают время четки
В руках у Господа Бога.

На слове март,словно дразнится,
Не спешит господня рука:
Ждет у порога Масленница
С блинами наверняка.

На деревьях синицы громче
Ведут свои птичьи беседы,
В маленьком доме-напротив,
Сизый дым из трубы у соседа.

Рыжий взъерошенный кот,
На хозяина чем-то похожий
Сидит у зеленых ворот,
Провожая глазами прохожих.

Двести вольт-напряжение в воздухе,
Настроение на подъеме.
Бьет по каждому время без промаха
В жизни радостно-неуемной.

И пока в небесах у Всевышнего
Не рассыпались четки в руках
Каждый день мир живет и дышит,
Обессмертив себя в стихах.

15.02.2012