Троянский конь

Егор Змеев
У бездны на краю в чужом раю
Ты ищешь плод любви
В пустой листве.
И пальцы в кровь срываешь вновь
О терн назло молве,
Что этот плод небрежный рот
вкусил давно
И сплюнул в пустоту,
Что сад сгорел и неудел
Лелеящий мечту.

Бессонные глаза холодная слеза
не остудит печалью,
Не заворожит.
Надежды лик блеснёт на миг
И прятаться спешит,
Но свет свечи горит в ночи
И вдохновенье мотыльком
Летит в огонь.
Но он погас и твой Пегас,
Хромой Троянский конь.