Фарфоровая свадьба...

Владимир Поздин
Холодные февральские метели
Нас повенчали двадцать лет назад…
Перечить им с тобою мы не смели,
В путь отправляясь долгий… Наугад,
На ощупь шли дорогой незнакомой
По чащам, по неведомым лесам…
Болота ждали нас и буреломы,
И дождь и снег колючий… Небеса
Нас берегли от буйства непогоды,
Давая кров и пищу и постель…
Сквозь суету и боль пробились всходы
Чувств наших робких… Ветер-менестрель,
Мелодией нехитрой нас пленяя,
Словами песен души обжигал…
И сколько раз, прощаясь, птичьи стаи
Стремились к югу через перевал…
А мы с Тобой, как прежде, неразлучны
И, значит, счастье - это не мираж,
Всё ближе мы… И мысли всё созвучней,
И дорог сердцу сотканный пейзаж...