О, чаровница... Романс

Надежда Бурцева -4
     /от мужского лица/

                I

О, сколько я твердил:
 — Не полюблю.
И не поддамся слабости минутной.
Что вероятность сводится к нулю
Связаться мне с мечтою беспробудной.

Я гнал из сердца образ твой в ночи
Среди огнёй пылающих созвездий.
Своей душе приказывал:
 — Молчи!
Мои запреты стали бесполезны?..

                Припев:

Чаруешь ты строкою колдовской...
И блеском глаз зелёных — наважденьем,
Моей души смутившейся покой
Ты забираешь с явным наслажденьем!..

                II

О, чаровница... Я тебя искал...
Средь горных троп и средь пустыней жгучих...
Твой нежный лик меня околдовал
Любовью я, иль ревностью измучен?..

Не разобрать... Но сердце встречи ждёт...
И я минуты — Вечностью считаю,
когда твой голос нежно пропоёт:
— Тебя я жду!..
И пламенем сгораю...

                Припев:

Чаруешь ты, богиня сладких грёз!
Мир без тебя — лишь серая палитра...
Люблю тебя — надолго и всерьёз!
Тебе одной душа моя открыта!


Иллюстрация:
Станислав Сугинтас