Мечтательное

Марина Носова
отрывок из повести "На два голоса с ветром"


       Бывая на на Мёртвом море, я стараюсь при каждом удобном случае прийти к берегу
и посидеть-полежать-поплавать в этом восхитительном целебном бульоне —
моё тело этого просит, оно предвкушает и радуется, и я, конечно, не могу ему отказать.
Оно ж у меня одно, родимое.
А если на берегу слишком жарко, я иду в бассейн с морской водой.
       Однажды я спустилась к бассейну в какой-то, видимо, очень неурочный час,
потому что обычно людный бассейн был пуст.
Бог весть, куда они все подевались, но там никого не было, кроме одной пары.
       Мужчина и женщина — под сорок, оба высокие, темноволосые, смуглые.
Мужчина, совершенно расслабленный, с блаженной улыбкой и лёгкой эрекцией лежал на воде,
а женщина поддерживала его за плечи и бёдра, как держат ребёнка.
Они были очень похожи на позитивный вариант "Пьета"  Микеланджело.
       Она тихонько покачивала его, потом стала зачерпывать горстью воду, выливать струйкой на его руки,
грудь, живот, бёдра, а после медленно, длинно и мягко проводила ладонью по всему его телу.
Иногда она наклонялась и что-то с улыбкой говорила ему на ухо.
       Было нечто магическое в её многократно повторяемых движениях, в их плавности, в приглушённом плеске воды...
Словом, это действо меня совершенно заворожило.
Они меня не замечали, я же не могла оторвать от них глаз.
       Мне почему-то стало так хорошо, и весь день потом я была мечтательной и лёгкой.