По спиралям ракушек

Екатерина Никода
(2  версия)

По спиралям ракушек извивистых
Бродят мысли... В них ежится страх.
И ты, кажется, камешек илистый
В чьих-то сильных и вольных руках.

Кто-то пишет тебя ежеклеточно,
Ежедневно, как новый роман,
Чтоб в бутылке унылую весточку
Для потомков принес океан...

Кто-то водит тебя по обочинам
Этой жизни затертой до дыр,
То ломая, то делая прочными
Тени взглядов на истинный мир.

И с годами растет понимание
Горькой солью морской на губах:
Лишь твое, распустилось сознание -
У судьбы оказалось в руках.

(Фото: Анна Гудзюк)