В лесу распустился подснежник

Римма Стаханова
В лесу распустился подснежник.
Повеяло ранней весной.
Медведь, покидая валежник,
Рычит, нарушая покой.

Лучи - быстроногие братья,
От солнца шлют тёплый привет.
А резвые, белые зайцы
Ещё не меняли свой цвет.

В проталинах чёрных галчонок
Старается корм раздобыть.
А солнце всё ярче и ярче!
Как можно весну не любить?

Когда, пробуждаясь от стужи,
Весна нас ведёт в чудный край,
Где запахом яблонь цветущих,
Встречает нас ласковый май.