Чёрная полоса

Сергей Сероухов
В доме, у подвального окошка,
Там, где трубы воют и гудят,
Чёрные, как уголь, кот и кошка,
Наплодили, сволочи, котят
 
С той поры, за каждым тротуаром,
От крыльца, до самых до ворот,
Сущим воплощением кошмара,
Закреплён отдельный чёрный кот
 
Обсуждая формулу метана,
(с этого, пожалуй, началось)
Иванов посрался с Левитаном,
На него «повесив» Холокост
 
Цой — лишился в очереди места,
За квартирой, внеочередной,
Гаспаряна бросила невеста,
Тёща и любовница с женой,
 
Вредная старуха, баба Кира,
Проиграла тыщу в «Спорт-лото»,
Зинку, из тринадцатой квартиры -
Месяц не насилует никто,
 
Фридрих Мухамедович Сысоев,
Ох… дурев, от «чёрной полосы»,
Их травить пытался колбасою,
Но коты блевали, с колбасы
 
Здесь, согласно линии сюжетной,
Как в былинах водится порой,
Должен появиться, либо — Бэтмен,
Либо — доморощенный Герой.
 
Я готов на подвиг, для народа,
И вообще — ко многому готов,
В перекись простого водорода,
Я макал отловленных котов
 
Только видно, впали мы в немилость,
Чем-то провинились, всем двором -
В пятую квартиру, поселилась
Девушка.
Красивая.
С ведром.