Канатоходец

Ксения Мирошникова
Желая побалагурить,
позвав всех зевак подряд,
на площади растянули
канат;

вот занавес приоткрылся
под стоны гитарных струн,
и, тоненький, появился
плясун.

Он взором пустым и скорбным
над дикой метнул толпой,
на смерть наступив покорной,
сияющею стопой.

Внизу же стоял народец,
пресыщенный жизнью всласть,
желая канатоходцу
упасть.

13 февраля 2012.