Юбилейное

Нина Бочкарева
Ах, сколько было юбилеев,
Пять, десять, двадцать… двадцать пять,
Жизнь пятилетками отмерив,
Вот юбилей настал опять.
Полвека – много или мало?
Вершина пройденных дорог.
Что там внизу под пьедесталом?
Что там итог или урок?
Итоги видно, достиженья,
Заслуги видно и дела,
По службе видно продвиженье,
С чем к юбилею ты пришла?
Настало время отрезвленья,
Пора уроки извлекать,
Вдруг наступает озаренье,
Ошибки в жизни исправлять.
И лишь душа тебе подскажет
Как дальше жить, кого простить,
И сердце верный путь укажет,
Как и прощенье попросить.
Так пятьдесят пути начало?
Или уже конец пути?
Иль дальше жить на пьедестале?
Иль новый в жизни путь найти?