Помнишь?

Ольга Клен
Помнишь,
Как малиново падал на землю усталый закат?
Слышишь
Стрекотанье кузнечиков в сене помято-душистом?
Снова
Жарким летом горячие губы в объятии чистом
Тонко
Прикоснулись к другим в упоенье небесном слегка.
Месяц
Улыбался влюбленным во всю свою желтую ширь.
Трели
Лягушиные смолкли на самой заоблачной ноте.
Центром
Мирозданья тогда были наши бессонные ночи.
Чудо!
Ты- персидский владыка, а я, как известно, Эсфирь...

Было...
Не хочу принимать я судьбы безнадежную весть.
Было...
Это слово озябшим подранком тревожит уныло.
Было...
Разве может уйти безвозвратно, что сердце открыло?
Было?
Нет, я знаю, что все это будет на свете и есть!