мать-и-мачеха

Таня Неврюева
приходил к ней не лодкой любовной,
с гладью озера по берегам,
приходил к ней перекати поле горем,
медленно медленно ...издалека,
оставлял ей следы поцелуем
на дне алого, алого рта,
она чувствует море в кармане,
трогать можно, но плавать нельзя,
обнимал ее заревом снега,
чтоб от холода до кипятка
оставалось одно касанье,
одно слово, одна жара,
называл ее Кассиопея,
как скопление яркой звезды,
она стала Малой медведицей
чтоб Большим оставался ты,
чтобы там в голубой завесе,
каблуком своим лед дробя,
он сберег для нее лилейник,
разгоняющий корень зла

она носит в себе его мякоть,
соблюдая закон Творца,
С одинокой мачехой в сердце,
беспричинная мать тоска...