Всё меньше небесных птиц

Евгений Голубев
Всё меньше небесных птиц,
цветущих полей, садов...
Всё больше безликих лиц
бездомных детей и вдов.

...И озверевших собак,
/везде их и рык, и визг/,
бездомных, убогих, бродяг...
и воронья, и крыс.

Цепок, как плесень, бурьян -
без войн, недорода, чумы.
Спасения нет от ворья,
страховки от  тюрьм и сумы.