Поступок...

Антон Погеантов
В холодной ,убогой квартире.
она его родила.
Еле тёплой водой помыли,
Кричал,а она не взяла.
Ему так хотелось к маме,
прижаться к её груди.
И молока напится,
и не отпускать руки.
Он чуствовал её запах,
и ждал,ну вот вот возмёт.
Но в одеяле зажатый,
увидел в глазах лишь лёд.
Кричать уже небыло силы,
Куда то несли, треся.
Пожелтевшие ветки ивы,
И шаги оставляли тебя.
Тихо слеза застыла,
в крохатных, нежных глазах.
И воздуха еле хватило,
позвать свою маму назад.
А ей, уж не слышно было,
ноги несли в пустоту.
И сердце её остыло,
и душу несло ко дну.
Уснул, так не сильно страшно,
Он верил придёт со сном.
И мама окажется рядом ,
и тепло с её молоком.
Вот кто то поднял на руки,
Как страшно глаза открыть.
И грубые ,громкие звуки,
"какой красавец лежит!"
Потом были тётки чужие.
Помыли и дали есть.
И плакали, и носили,
В них было тепла не счесть.
И вновь этот голос грубый,
"Ну, как, отошёл сынок?
А тварь,что тебя так безжалостно,
пускай уж накажет Бог.
А тебя крахатулю такую,
Я не отдам ни кому.
Любить больше жизни буду."
А дальше тю-тю, тю-тю .
Вот этот мужик бородатый,
И стал для него, весь мир.
И голос, совсем не страшный.
А родной , он уже забыл.