Цена заботы

Михаил Фокс
Ну кто же знал, что так произойдёт -
подал Вам руку,чтоб помочь спуститься,
не повезло - Вы рухнули вперёд...
Увы, я не успел посторониться.

Теперь в палатах рядом мы лежим,
Вы каждый час заходите проведать,
следите,чтобы соблюдал режим,
боитесь, что с другой пойду обедать.

Щебечете про важность наших встреч,
одеяло поправляя поминутно,
и учите как правильно мне лечь,
когда хочу воспользоваться судном.

Я отвечаю, что Вам очень рад,
и что падение было так чудесно...
Сегодня я купил в аптеке яд,
но Вам пока об этом неизвестно.