Синеглазый гений златокудрый

Клара Горячева
Синеглазый гений златокудрый,
Звонкий певчий юности моей.
У тебя любовь к России почерпнула,
В твоей песне русских деревень.

Ведь с такой лирическою силой
Ни один поэт открыться не сумел.
Образ старой матери  любимой
До тебя никто так не воспел!

И какая жаль пронзает сердце,
Вспоминая жизнь Есенина и смерть.
Просто он и есть ДУША НАРОДА,
Нежность, доброта его и песнь!

*  *  *


Ах! Серёжа Есенин! Родненький!
Я смотрю в синеву твоих глаз!
А в них небо России - Родины!
А нед ней твоей песни глас!

Помню в детстве отец читал
Мне поэму "Анна Снегина"
Вот поэт! - он тогда  сказал.
Хоть в учебниках тебя не было.

Но к  десятому классу на конкурсе
Посреди огромного зала
Я стихи твои вслух читала,
Победила чтецов других!

То была не моя победа -
Победил незабвенный твой стих!




Рецензии на «Синеглазый гений златокудрый» (Клара Горячева)

Очень проникновенные строки, посвященные С. Есенину!
"Просто он и есть ДУША НАРОДА,
Нежность, доброта его и песнь!"
----------
Очень мудро и глубоко сказано! Спасибо, Клара,
за волнующие строки.

С теплотой души и уважением,

Татьяна Скорикова   17.02.2012 00:24


Прекрасно, великолепно! Уже с первых строк пронимает до самого сердца! И это правда! Музыкальные, поэтические строки -- искренние, образные и красивые!

С теплом и уважением,

Григорий Казанский   29.12.2015 15:41 

( и ещё семь рецензий)