Качели

Анябезымяня
Площадка заснежена. Стоят одинокие
Скрипящие, старенькие, убогие,
Кому-то ненужные и далекие.
Со мной же обиды делили вы горькие.

Качели, что в высь меня уносили,
Качают теперь в последние силы.
Скрипят тихонько из часа в час.
Раз, два, раз...

Кружатся, окутывают метели.
Качают, качают, качают качели.
Глаза закрываются снежною дремой...
Вокруг все не белое - все зеленое!

Качают качели, года пролетают,
Вокруг все мелькает, мелькает, мелькает!
Зеленые зимы и белое лето.
Все кружится это, это, это...

Быстрее, быстрее, быстрее летите!
Под самое небо несите, несите!
Снегами окутайте, усыпите!
Листвою опавшею окружите!

Качайте качели, года упускайте.
Вам это не нужно, не запоминайте!
Кукушка старается не для вас.
Раз, два, раз...

Все детство, всю юность,
Все пролетели!
Качали качели?
Качали качели.
Тихонько снежинки прямо из глаз.
Раз, два, раз...

Кружатся, окутывают метели.
И вы летите, как раньше летели.
Снежинки тихонько скрипят за вас.
Раз, два, раз...