Освобождение

Аксана Халвицкая
Освобождение:
быть вечным, девятнадцатилетним мальчиком - бас-гитаристом,
раздолбанным гением, гонщиком - мотоциклистом,
безумным авантюристом лететь сквозь время,
чтобы Каллисто, играя с тобой, нагоняй
давала тем, кто не столь быстр.

Освобождение:
его движением пальцев быть.
Кусать и гладить, боготворить
этого мерзавца - адреналинового пьяницу,
оставаться с ним в пятницу и до конца,
до победного, до взлета, до отрицания
личности. Заживлять без йода,
жить без царя в голове, без Бога.

Освобождение:
вечной дорогой быть, раскаленным асфальтом.
Чтобы ноги плавились до колен,
разрывалось от ветра платье,
чтобы рухнули цепи стен,
чтобы не врать, не плакать и, не сжимая вен,
просто дышать.

Освобождение:
сжать в комок, а затем отпустить
вечно юное, трепещущее свое тельце,
узелок за узелком распутать нить,
пустить ветер пещер, словно ток, в свое сердце
и жить.