Эх, седины, неисповедимые

Татьяна Люляева
 "Седина в бороду", бес в ребро-
 Превратила плоть с голоду
 В независимое НУТРО:
 Затаенное смолоду,
 Достигая высот,
 Закаленное сотруду,
 Чуть заметное - от невзгод:
 Вспоминая, жизнь суетливую:
 Может праведную иль ревнивую...
 С сединой на висках, уже видное
 Не дает покоя - завидное.

 Задыхаясь от чувств перезрелых,
 В предвкушении яблони спелой
 "Стариной тряхнуть" вдруг решается
 Чередой грехов - раскрывается.

 В райский сад, попадая с пристрастием
 Ослепительное - в сладострастии;
 Элегантностью - притягательное,
 Серебром волос - обоятельное.

 По желанья своим - классическое:
 Комедийное иль трагическое,
 Обсужденное..., но любимое,
 То абсурдное, то ранимое.

 Плод вкусившее, обольщенное,
 Соблазнившее и само соблазненное -
 Даже с молодостью - несравнимое  -
 ЭХ,СЕДИНЫ - НЕ-ИСПО-ВЕДИМЫЕ,,,!