Во дворе

Немного Солнца
Я отбрасываю снег
От своей дорожки –
Пусть бегут скорей к весне
Ручейки и ножки!

Появилась во дворе
Звонкая  синица
И пропела детворе:
- Хватит вам лениться!

Все на помощь малышу!
Где  лопатки ваши?
Я подружек приглашу –
С песней  дело краше!

И уже бегут ко мне
Дети на подмогу.
Дружно, весело  к весне
Проведем дорогу!