Кормушка

Татьяна Беллманн
Ко мне на кормушку слетаются птицы:
Чижи, воробьи, снегири и синицы.
Сидела, за птицами я наблюдала,
Вдруг в птице большой я фазана узнала.

Он поступью важною гордо шагал
И маленьких птичек он всех распугал.
Те птички  вспорхнули и прочь полетели -
На ветку ближайшую рядышком сели.

На дереве робко там птички сидят,
Испуганно вниз на фазана глядят.
Фазану они помешать не посмеют,
От страха сжимаются и цепенеют.

Фазан на кормушке зерном поживился
И чинно и важно он прочь удалился.
Я семечек птицам подсыпать спешу
И вновь на кормушку их всех приглашу.