Гостья

Марийка Мороз
Я – гостья в твоём необжитом дому.
Запомни мой взгляд в полуночную тьму.
Запомни лицо в сигаретном дыму
И пальцы, что скатерти треплют кайму.

А то, что скажу – неподвластно уму.
Пустою рукою наполню суму…
Не бойся! Ворвавшись в твою кутерьму
Ни капли покоя я не отниму.

Я – гостья в твоём необжитом дому.
Предложишь – твоё предложенье приму,
Захочешь отдать – я с собою возьму.
Но если ты занят – я это пойму…

Я с вешалки плащ осторожно сниму…
Пришла – ниоткуда. Уйду – ни к кому


                1993