Другу-историку В. Полушину

Валерий Латынин
ДРУГУ-ИСТОРИКУ В. ПОЛУШИНУ
«Мы – русские, какой восторг!»
     Генералиссимус А.В. Суворов

Ныряет в прошлое Володька,
Уходит в глубь веков подлодкой
И долго пребывает там,
Иным подвластный временам.

Уходит из квартиры тесной,
Реальности неинтересной
К блистательным сынам Руси,
О славном прошлом расспросить.

Его пленяют разговором
Генералиссимус Суворов,
Поэты: Пушкин, Гумилёв…
Отраден плен их мудрых слов.

И так не хочется прощаться,
В век двадцать первый возвращаться,
Где – алчность, фальшь и пустота…
Россия, вроде, да не та!

В ней – ни стратегов, ни поэтов.
Одни – создатели наветов,
Ниспровергатели отцов
И созидатели «тельцов».

Куда здесь русскому податься?
С кем по-приятельски обняться
И душу искренне излить?
Сегодня подвиг – русским быть!