АнтиЛогичный Город

Ирина Жарикова
                Антинаучное
               
Мой город серебрян,
А хочется золота, золота,
А значит – не зим. А хотя бы, хотя бы осени.
Мой голос надменен.
Разменян на звуки города.
Катушки из мыслей магнитятся – псевдодроссели.

И стать гармоничней – не станется, не получится.
Когда сквозь ломбарды серебряный льется свет.
И стынет вода в тротуарных несчастных случаях.
И я убегаю за-город в неСВ.

Мой харьковский дворик до боли, до грусти молод.
Не помня ни дат, ни слухов, ни первых встреч.
Мой антинаучный, мой антилогичный город
Так хочет, но вряд ли сумеет себя сберечь.

Мой сонный, мой светлый. Мой стужный электро-ветер.
Машинный, метрошный, госпромный горючий дым,
Тебя не сравнить ни с чем и ни с кем на свете
По томности, тёмности, святости дней седых.