Вене Дркину

Юлия Ботнева
или Саше Литвинову посвящается сие...

Как же так, Веня, черт возьми, как же так?!
Ноги в кровь по дорогам, все больше не по своим…
Я спалилась, Веня, и спалила свой тайный знак -
Повсеместный холод… лязг клыков и драконий дым…
Как же так, Веня?! Знаешь, четвертый Рим,
И в подметки Третьему…и не от мира сего…
… Распластавшись там,
В облаках, такая же боль, как на земле парит,
И такая же вечная правда глухо стучит в висках…
День за днем,  как раньше, поет золотой норд-вест,
Так же гнет рябины седая земная суть,
Так же солнце с утра над миром включает свет -
Я его в ладонь поймаю… когда-нибудь…
Вот и ночь… а завтра, снова  проснись и пой -
Задавай вопросы… Ответов не жди..  С небес
Смотрит март холодный /наверно такой, как твой/
И наверно трудно быть сразу и там и здесь…