Десять лет

Марийка Мороз
На нетвердой границе между явью и сном
Время становится вязким и прилипает к стрелкам.
И я попадаю в мир, недоступный днём –
В город, что десять лет не менял оттенков.

От кинотеатра – вверх, осилив подъем –
Две остановки вверх на расхлябанном пятом трамвае
В подворотне споткнувшись, я захожу в свой дом,
Где ещё на замки парадные не закрывают.

Да, я снова там, на втором этаже.
Включаю свет для того, чтоб возникли тени,
Чтобы кот, который умер давно уже
Пришёл и мурлыкнул мне в солнечное сплетение.

И кухня наша всё так же полна гостей,
И какой-то стук доносится из-за стенки,
И самым большим несчастьем у наших детей
Ещё считается боль от разбитой коленки.

И мы с тобой знакомы лишь несколько дней…
…Но стрелки снова идут, стряхнув забытьё…
Ты не заметил разве, что в полусне
Все десять лет я шептала имя твоё.

                12 – 16 сентября 2009