Город - звук

Марийка Мороз
        Я не слышу – я придумываю звук,
Я угадываю музыку на ощупь.
Все мелодики разбросаны вокруг,
Ими город переполнен и пророщен.
Это – румба сквозь троллейбусный маршрут,
Это – блюз звенящей ложечки в стакане,
Это -  джига ускользающих минут,
Что просыпались сквозь дырочку в кармане.
Во дворе, который чудом уцелел
В перестройках, спорах, перепланировках,
Юный рыцарь трёхколёсных каравелл
Сушит ноты на расхристанных верёвках
В их порядке «Рио-Риту» узнают,
И «Семь – Сорок» в распустившейся герани,
И студенческий уютный неуют
Рок-н-ролла на продавленном диване.
Звуки города затянуты в петлю,
Где адажио сменяет тарантелла.
Он звучит. И только вечное «Люблю»
Почему-то произносит а-капелла…

2011