Ангелы

Марийка Мороз
Интересно, откуда берётся стремление
Унести даже то, что не потрогать руками?
Толпы жаждущих остановить мгновение
Целятся по времени из своих фотокамер.
Время вздрагивает и несётся быстрее
С каждым щелчком. И пугается вспышки.
Я боюсь, что однажды не останется времени –
Оно просто исчезнет, затребовав передышки.
Память не вложишь ни в фото, ни в съёмку кино.
Я не у дел. Не охочусь. Ценнее всех благ  мне
То, что твой профиль уже давно
Татуирован где-то слева на моей диафрагме…
Только больно дышать: захребетные ангелы – оба
Вооружённые оптикой мне навалились на плечи.
Пока только целятся. А представить попробуй,
Если они попадут, кто в безвременье раны залечит?

2011