А я в людей зачем-то верю

Лариса Потапова
А я в людей зачем-то верю,
И говорю: «Они добры».
Жаль, есть такие, словно звери –
Коварны, злобны и хитры…

А я в людей зачем-то верю.
Мне хочется их всех любить,
И меряю особой мерой,
В ладу и в дружбе, чтобы жить.

А мне – обратною монетой…
А мне – обратной стороной…
Вокруг, как будто меньше света,
И мир вдруг, словно бы чужой.

Пусть кто-то злобится с усмешкой,
Я стану с верой в сердце жить.
Пусть выпадет монета – «решкой»,
Но только счастью снова быть!