Наперекос

Олег Фунтиков
тапки, суки убежали
и накрылся мраком день
мыши в уголке дрожали
по стене скользнула тень

со стены упало на пол
моё зимнее пальто
замигав, погасла лампа
я не знаю, что потом...

что случится с нами всеми?
день пошёл наперекос
батарейки сразу сели
у фонарика. под нос...

я свечу себе- не вижу
здесь не вижу ни черта
тьма спускается всё ниже
что за злая ***та?

всё накрылось, всех накрыло
может лучше полежим?
Солнце по полю уплыло
не поймать его во ржи

тапки, суки- не вернулись
холод тянет лапы вверх
мыши как-то встрепенулись
чей-то слышен злобный смех

небо, небо, где ты небо?!
где теперь меня искать?
вроде был, а вроде не был
вроде даже не тоска...

навалилось, раздавило
мир потрескался по швам
паутиной всё завило
из неё- ни мне, ни вам

никуда, отсюда нафиг...
ни уйти, ни уползти
поднимайте выше флаги!
что-бы гордо их нести!

в темноте- уплыло Солнце
чёрный, белый- всё одно
занавесь своё оконце
корабли пошли на дно!

так иди себе спокойно...
если хочешь- то лети
звёзды выстроятся стройно
звёздам с нами по пути

...заползу в кровать обратно
в одеяло с головой
непонятно, непонятно...
что творится здесь со мной