Море

Марийка Мороз
Мы придем на берег пустынный,
Где скучает на камне тина,
А под ногами струится песок,
Где покоится в шумном просторе
То, чей звон я слышу хрустальный,
Что зовёт – протяжно, печально –
Море,
Полное тайны.
     Волны рёв поднимут, играя,
     И о берег ладонью ударят,
     И рассыплются сотней брызг…
     Под ногами след наш растает,
     А вдогонку пустится стая –
     Стая синих, холодных искр.
               
                Сентябрь 1987