Вторыми ролями

Алина Красногорская
Я играю вторыми ролями на пыльном рояле...
Суета. Вы своё ребро, из меня уходя в зеро,
Нервно кутаясь в одеяле, почему-то не отстояли.
Белый лист кидается грудью на заточенное перо.

Я играю не первой скрипкой в немой улыбке;
Но губами нежно по коже потихонечку, осторожно
Разрешается фаворитке. А со второй попытки..;
А второй попытки не будет (вполне возможно).

Я играю на кошки-мышки. И, расставляя фишки,
Силу воли изображая - уезжаю и провожаю...
Может махнула лишку, но почему-то дышит
Не алкоголем время.., пока я разооружаюсь...

Я играю, сдаю, пасую, я колоду шутя тасую,
Я спускаюсь в метро, под угрюмый город Петров.
А богов не интересует, кто и кого поминает всуе!
Я играю вторыми ролями и почти не ломаю дров...