Ни друзей...

Елена Александрова
Ни друзей, ни семьи, ни работы,
лишь ненужные календари.
Что же делать мне с этой свободой?
Упиваться? Пускать пузыри?

Отгорело, остыло, отпелось,
и не надо ходить в должниках.
Есть какая-то тайная прелесть
в обратившихся в пепел кострах.

Возлежат до поры невесомо, –
только ветром легонько коснись,
и взовьются, как утренний сон мой,
покружив серым пеплом на бис.