Знаешь ли ты, как я любить умею?!

Александер Гуров
Знаешь ли ты, как я любить умею?!
Знаешь ли ты, как я могу любить?!
Не зная прячешься, ты за железной дверью,
Не зная, прячась, не даёшь себя любить.

Знаешь ли ты, как я зимой согрею?!
Знаешь ли ты, как душу могу греть?!
Не зная мёрзнешь и говоришь  "Не верю!"
Не зная, не даёшь мне душу отпереть.

Знаешь ли ты, как я ласкать умею?!
Знаешь ли ты, как ласково могу я целовать?!
"Не знаю.",  говоришь, "Я всё равно не верю."
"Не знаю, я больше не хочу, по ком либо страдать!"

Знаешь ли ты, как кофе я заваривать умею?!
Знаешь с какой любовью, я могу его подать!
"Не знаю," , говоришь, "об этом даже не жалею."
"Не знаю, люблю подольше я в постели спать."

Знаешь ли ты, как сердце в любви бьётся?!
Знаешь ли ты, любовь как сладкое вино!
"Не знаю.", отвечая, смотришь ты на дождь в оконце.
"Не знаю.", а в глазах так пусто, грустно и темно.

Знаешь ли ты, как я любить умею?!
Знаешь ли ты, как мог бы я тебя одну любить?!
"Не знаю." и уходя закрыла за собою двери.
"Не знаю,", скользнуло через дверь, "как можешь ты любить!"

Один мудрец сказал: "Не говори ей, как ты любить умеешь,
Не говори о том, как мог бы ты её любить!
Люби её, ты покажи, как любишь, ценишь,
Люби, пусть видит, об этом ведь не надо говорить!"