Adeptus Чапаев

Владимир Синякин
Раз Чапаеву сказали:
"Членом в партию вписали."
Лицо кровью налилось -
"Ручки што ли не нашлось?"

Дали Васе карандаш.
Бросил где-то впопыхах...
Всё же он не растерялся
И в adeptus записался...

"Уж не стал ли он кадетом?"-
В Штабе Фронта не поймут..
-"Был он членом, стал АДЕПТОМ -
За границу метит, плут?"