Красота небес

Вера Коновалова
Снежинками сверху летит красота -
На небе умельцы  творят чудеса.
Панорамный меняется часто пейзаж
И мы уж не знаем, то явь иль мираж?

Сверкают по бархату россыпи звёзд,
Порою в полёт отправляясь из гнёзд.
Златошвейка их крепит по своду,
Но прячет в ларец по утрам, в непогоду. 
 
А месяц - то  гладью как вышит умело,
Он барином ходит меж звёздочек смело.
Собой любовался - свалился с небес...
Быть может он в речку помыться залез?

Связано облачко пряжей ангорки,
Тучки скорняк сшил из серенькой норки,
Художник добавил дождинки косые,
Чтоб детки побегали в лужах босые.

А вот и хозяйка Вселенной пришла,
С собой покрывало своё принесла.
Встряхнув, застелила свод поднебесный
И взгляду предстал вид волшебно-чудесный.

Солнце из красного шёлка пошито,
Семь цветных ленточек в радугу свито,
Поле над ними - велюр голубой...
Висит это чудо над нашей Землёй!

      2012г.