Как забыть то времечко?

Маэстро Странник
В полях, за речкой тихою,
Росли, не зная лиха, мы
И на макушке вихрями
Мелькали целый день.
Носились всё без устали,
И не были мы грустными,
Лишь рыжими да русыми,
Не замечая тень.

И детство босоногое
С учительницей строгою
Да с пыльною дорогою
Осталось где-то там,
Со школьными тетрадками,
С курением украдкою
Да с ягодою сладкою
Приснится нынче нам.

А эту жизнь взрослую
Со многими вопросами,
С ухабами, заносами
Придумал кто, друзья?
И неужели в прошлое
Плохое и хорошее,
Прекрасным позаросшее,
Вернуться нам нельзя?

Где нас порою мучила
Гроза в июле с тучею,
Девчонки были лучшими
С косичками тогда.
Спешили к ним мы вечером
И жили теми встречами,
И как-то незамечено
Текла в реке вода.

Ну как забыть то времечко,
В полях подсолнух с семечком,
Где ногу ставил в стремечко,
И нёс буланый конь.
В лугах цветы пьянящие
Живые, настоящие,
Бубенчики звенящие
На сбруе, только тронь.

      15.02.2012