Входи, мой странник...

Ирина Мозжерина Быкова
                ***

Входи, мой странник – в уголке камин.
Сядь у огня, свои лохмотья выкинь.
В печальном мире, шумном, многоликом,
Ты был ни царь, ни раб, ни господин.

Смотри, мой друг, вот вся твоя семья,
Друзья, враги – ты видишь их немного.
Вот это – ты, а это – жизнь твоя.
Она-то и была твоей дорогой.

Вот – тропка, что петляет в темноте
Среди огней – они твои прозренья
Минутные, как вспышки пробуждения
Сознанья, – отражения Вестей.