Экклезиаст

Ирина Мозжерина Быкова
ЭККЛЕЗИАСТ*

Истает дней круговорот –
И всё придёт к концу, к исходу…
Так солнце движется по своду,
Свершая вечный свой полёт.

Всему есть время под луной.
Есть свой черёд у всякой вещи.
Наполнится тоскою вещей
Душа, познавшая покой.

Всё в этом мире суета…
И всё пройдёт, и вновь родится…
Лишь непорочна и свята,
Как Путь нетленна, – власяница**.

Здесь всё прейдёт, восстанет вновь –
Так солнце движется по кругу.
Нетленна только лишь Любовь,
Лишь сердце, отданное Другу.

-----------------------------------
* Одна из последних книг Ветхого Завета (Таннаха)
«Всё суета сует...». Авторство приписывается царю Соломону.
** Власяница – грубая шерстяная одежда монаха, суфия, аскета, пророка; символ аскетизма, покаяния, смирения, подвижничества.