Без сада я, конечно, не поэт...

Тамара Москалёва
ПОЭТУ НУЖЕН САД

Эльвира Лелека
http://www.stihi.ru/2011/10/23/2933

"Поэту нужен сад – в конце недели
он выйдет слушать, как поют метели
или капели, опомнившись  от дел. И   

весной ему скворцы рассветной ранью
споют над зацветающей геранью.
А если лето – он попьёт от лени
зелёный чай в густых кустах сирени.
..........
И осенью  нельзя без сада – совы
ветвей осенних голые изломы
совиным тонким оплетают криком.
Коты с ордынским топотом великим,

своей огромной убоявшись  тени,
возросшей  в лунных отсветах и бликах,
от страха и стыда поникнув, влетают в сени.

Молчаньем ставши, тяжелеют звуки –
а плод, сорвавшись, колется до сути…

Поэту нужен сад – последней астре
признанье выразить за тёплое участье"

****************************

БЕЗ САДА Я, КОНЕЧНО, НЕ ПОЭТ!
(очень жизненная история)

Поэтом стать решил в конце недели -
мне  срочно  нужен сад для этой цели:
в   мороз  собачий  выскочить в  крутели
и наслаждаться  песнями...  метели!

В садочке,  летом, разомлев  от лени,
я  продерусь сквозь заросли сирени,
напьюсь!.. чайку зелёного!  Под вечер
опомнюсь - мир  стихами обеспечу! -
.........
А вот и сад! Ура! Я стал поэтом! -
щас  из  меня  повалятся  сонеты:
герань  восславлю  да  скворцов за трели,
и астру награжу  за тёплые фортели!

В бессмертье  возведу  котов трусливых,
упомяну и совушек брехливых!
я  расскажу про твёрдый  плод  ореха
(он мне сегодня в лоб чуть не заехал!)
.........
Всё ждёт: «стихи  давай!»..  И вот - читаю! -
(какой я молодец! а чувственность какая!)
но слышу  вдруг...  сквозь трепетные муки:
молчаньем  ставши... тяжелеют звуки...

С мяуканьем, со ржанием и криком,
меня сбивая, мчатся  в страхе диком
коты, что жеребцы ордынские из сада,
рыдают  совы и скворцы: «уймись... не надо!»

Герань  змеёй  шипит: «очнись, Эльвира,
тебя  в  саду   не  замечает  Лира!»
и астра на прощанье «ах» сказала,
поникла, тут же от стыда завяла...

На  маковку сорвался  плод  ореха! -
сорвавшись,  колется до сути: «вай, Лелека!
поэтом будешь, к славе вознесёшься!
однако, есть беда - садов не напасёшься!