Вкус граната

Мари -Стар
                ЛЕГЕНДА

             ~*~   ~*~   ~*~

Двое влюблённых жили
           В сказочном дворце,
Хранили тайну свою
        Каждый в своём сердце.

         И настолько их Любовь
Была сильна,
         Что жить не могли
Друг без друга ни дня.

                ~*~

Под плеск волны
        Рассвет встречали,
Вдаль корабли под
        Шум прибоя провожали.

          Юноша у фонтана
С любимой сидел,
            И о Счастье своём
Душою нежною пел.

         ~*~         

Но узнал про тайну
                Колдун злой
И изгнал их
      Из дворца долой!

          В пустыню их отправил
И навсегда их там оставил.
       «Но должен предупредить –
Вдвоём вам здесь не жить!
        Один другого должен убить!»

                ~*~

По жаркой пустыни
       От зноя сгорая,
Шли они молча
     Дороги не зная…

          Юноша, взглянув в
Прекрасные глаза,
                Прошептал
      последние слова:

«Я хочу, чтоб ты жила
              И счастлива была»
И поцеловав любимую в уста,
      Вонзил кинжал в себя...

     ~*~

            «Как же я смогу быть
Счастливой без тебя?!» -
             Только и успела
Промолвить Она…

              Однако не погибли
влюблённые тогда,
            Выросли на том месте
Деревья граната...

                ~*~

Зёрнышки его
            Как кровь,
Напоминают о
         Любви той вновь.

               А на месте пустыни
Расцвели чудесные сады,
            Украшали их дивные
    Граната плоды,

Где влюблённые
            Гуляли вдвоём
Цветы распустились
               кругом…

        ~*~   ~*~   ~*~

         © Marie-Star