Вот идём мы по тропе...

Ирина Мозжерина Быкова
                ***

Вот идём мы по тропе
И в пыли мозолим ноги
В недосказанной тоске,
В неразгаданной тревоге.

И в пыли своих дорог
Откровения находим,
Чтобы наш огонь не дрог
В бесконечном хороводе.

Как жемчужину на дне,
Свой кровавый опыт ищем:
В муках, крови и огне –
Стать кристальнее и чище.

Горький опыт тёмных дней
Не зарыть в земле суровой,
Лишь возможно жизнью Новой
Воспылать тебе и мне.