Старые сказки вспоминаются в пути...

Ирина Мозжерина Быкова
                ***

Старые сказки вспоминаются в пути
Под монотонный стук колёс.
Новые песни мне предскажут впереди
Светлые нити ярких звёзд.

Мимо проносятся далёкие огни,
Тёмные контуры домов и городов.
Голову тихо на плечо моё склони,
И да хранит тебя Господь, моя любовь.

В сказку ночную мы навеки улетим,
Прошлому вслед махнув рукой.
Горести прошлые не вспомнятся в пути –
Прошлое обретёт покой.

Свет недоверчивой луны посеребрил
Мягкие пряди золотых твоих волос.
Верь – Господь давно грехи нам отпустил.
Так неожиданно и странно всё сбылось.

Рельсы блестят от недавнего дождя.
Ныне до звёзд – рукой подать.
В небо ночное глаза твои глядят,
Что-то пытаясь прочитать.

Только тревожен сердца стук в моей груди,
Только печален дальний свет ночных огней.
Знать не дано, что ожидает впереди,
А неизвестность и дороже, и страшней.

Всё обойдётся – провиденье не вини.
В дальнем рисунке мы судьбу свою прочтём.
Голову тихо на плечо моё склони.
Помни, что прожитое было только сном.