Рыбалка

Евгений Жданов -Алтайский
Жёлтый лист, на глади водной,
Дремлет в речке глубина.
Превосходно и свободно
От поверхности до дна.

Омут пригласил собраться
Рыбок на осенний клёв,
Мужика, с душой рыбацкой,
Есть пока ещё таков.

Осенью все рыбы, в стаи,
Собираются на дно.
Но на юг не уплывают –
Зимовать, им здесь дано.

Червячок рыбак насадит –
В этом деле он ловок,
А потом удобней сядет,
Чтоб глядеть на поплавок.

Кто умеет рыбку удить
И не важен пусть улов,
Тот всегда с ушицей будет –
Даже из пяти хвостов.

Рябь бежит по глади водной,
Пусть с поклёвкой тишина,
Здесь душа его свободна –
Наслаждается она!